Литштамп Запчасти и Ремонт Горного Оборудования

Вы находитесь: Справочник Статьи Мельницы Запчасти МШР: 2-165540
Запчасти МШР: 2-165540

Универсальным устройством, предназначенным для размола и смешивания как твердых компонентов, так и различных жидкостей, эмульсий, суспензий, посредством сферообразных тел, является шаровая мельница – МШР.

Основной принцип работы МШР.

Класс «шаровая мельница» включает в себя очень большую группу размалывающих аппаратов, основанных на различных способах действия и имеющих огромное количество конструктивных решений. Однако во всех модификациях мельниц шарового типа фигурирует важный, объединяющий их в одну группу процесс — размол и смешивание загруженного сырья при помощи именно шаров или шарообразных элементов.

Размер и структура размольных тел полностью зависит от характера технологического процесса, инструментом которого является требуемой модификации мельничный аппарат.

Мельничное оборудование барабанного типа

Большой популярностью во многих промышленных отраслях пользуется МШР барабанного типа с разгрузкой через решетку. Данный агрегат создан в виде цилиндрического контейнера (барабана), размещенного в горизонтальной плоскости на вращающейся оси. Барабан наполняется, чаще всего, мелющими стальными телами, осуществляющими дальнейшую переработку пульпы (размалываемого материала).

Изначально, любая операция помола требует предварительного вычисления коэффициента — соотношения объема помещаемых на измельчение компонентов к объему барабана. На качество и принцип размола определенным образом влияет и форма мелющих тел, она может отходить от строго сферической, так как в некоторых случаях размола эффективно использование не шарообразных элементов, а цильпебсов (призм), дисков, усеченных конусов и цилиндров. Все формы рабочих элементов могут иметь разную плотность, размер и создаваться из разнообразных материалов (керамика, пластмасса, сплавы высокопрочные).

Стандартный барабан МШР имеет несколько режимов помола. Так, малые скорости обеспечивают качественность перетирания пульпы благодаря перекатыванию и скольжению размольных тел непосредственно по поверхности барабана. Средние скорости позволяют эффект перетирания дополнить ударным воздействием, так как они провоцируют резкое поднятие тел в пространстве барабана и падение их с высоты в массу пульпы. Операция размельчения на высоких скоростях происходит за счет использования центробежных сил.

МШР-3,6х4,0(5,0)

Одним из представителей мельниц барабанного типа с разгрузкой через решетку является устройство МШР-3,6х4,0(5,0). Данная размольная единица обладает всеми характеристиками оборудования с барабанной направленностью помола и предназначается для выдачи на выходе наиболее мелких фракций материала. Наиболее частое применение этот аппарат находит в цементном, глиноземном производстве и в областях черной и цветной металлургии. Рационально его использование и на тепло-электростанциях, функционирование которых основывается на применении угля.

Комплектующие МШР-3,6х4,0 (5,0) осуществляющие пуск барабана

Мельница состоит из барабана, с обеих сторон имеющего торцевые крышки с вмонтированными в них пустотелыми цапфами, посредством которых происходит опирание установки на коренные подшипники. Запускается барабан от электродвигателя за счет малой шестерни 2-165540 и зубчатого венца. Вал-шестерня МШР-3,6х4,0 (5,0), z-26 m=20 насаженная непосредственно на приводной вал воздействует (в зацеплении) на зубчатый венец, расположенный на барабане, тем самым, осуществляя его запуск.

Предприятие «Литштамп» производит и реализует мельничное оборудование разного типа и комплектующие к нему.

 
Справочник Статьи Мельницы Запчасти МШР: 2-165540

Дробильно-размольное оборудование



Основные запчасти для дробилок

 Плиты дробящие

 Плиты распорные

 Дробящие конуса

 Броня конусов

 Полузвезды

 Вал эксцентриковый

Яндекс.Метрика