Литштамп Запчасти и Ремонт Горного Оборудования

Вы находитесь: Справочник Статьи Конусные дробилки 1275.05.317 Броня подвижная с м/о (КМД, КСД-2200)
1275.05.317 Броня подвижная с м/о (КМД, КСД-2200)

1275.05.317 Броня подвижная с м/о (КМД, КСД-2200)

Конусные дробилки среднего и мелкого дробления (например, моделей КМД, КСД-2200) сегодня являются одними из наиболее распространенных машин для переработки различного рода пород. В конструкции такой техники содержится масса всевозможных деталей и рабочих органов, каждый из которых имеет свое собственное функциональное предназначение и задачу. Одним из самых основных компонентов конусной дробилки является специализированная подвижная броня. Для дробилок КМД и КСД-2200 броня подвижная с м/о имеет обозначение 1275.05.317. Это сменная деталь, а потому такой номер нужен для более быстрого и эффективного подбора комплектующей.

Конструктивные особенности

Основная задача подвижной брони в конструкции современной конусной дробилки – защита рабочего конуса агрегата от повреждений. Как правило, именно благодаря установке дополнительного броневого щита удается исключить деформации конуса, тем самым, повысив эффективность работы оборудования, исключив поломки и дорогостоящий ремонт. Но, так как броня постоянно подвергается негативному воздействию механических повреждений и довольно существенных нагрузок, то не исключена вероятность ее деформации и даже выхода из строя. В таком случае ремонт не актуален, ведь даже сварка аргоном не даст положительного эффекта, и бронеконус очень скоро утратит свою прочность. Самым оптимальным вариантом будет замена брони дробящего конуса на новую, благо у нашей компании стоимость такой комплектующей не так уж и высока, и доступна каждому владельцу дробильного агрегата.

Броня подвижна с м/о от Литштамп

Наша компания изготавливает подвижную броню дробящего конуса для агрегатов КМД и КСД-2200 посредством литья из качественной и высокопрочной стали, легированной марганцем (110Г13Л) или прочими элементами, как-то: никель, хром и молибден. Благодаря использованию именно такого материала, удается существенно повысить стойкость брони и эксплуатационный ресурс, а также исключить преждевременный выход основного узла из строя. К тому же, непосредственно после отливки, деталь проходит термообработку (упрочнение) – металл получает особую структуру кристаллической решетки, что оказывает существенное влияние на ресурс и стойкость комплектующей. Термическая обработка выполняется в специальных печах при постоянной температуре и в специальной среде. Режимы разработаны специально для такой детали, а потому после обработки удается получить самую оптимальную заготовку для прохождения дальнейших этапов технологического процесса. 

Обрабатываются сопрягаемые поверхности подвижной брони с м/о только на современном оборудовании, с применением лучших инструментов и специальной смазки. В комплексе все эти мероприятия позволяют значительно повысить точность поверхности, обеспечить оптимальные эксплуатационные параметры. Чистовое растачивание всех сопрягаемых поверхностей исключает преждевременный износ брони и повреждение самого рабочего конуса, стоимость которого в несколько раз дороже защитной брони. В качестве дополнительной обработки броневого конуса  1275.05.317 применяется наклеп, выполняемый в специальных машинах. Как результат, удается упрочнить поверхностный слой брони, повысить износостойкость и полностью исключить деформации в процессе эксплуатации.

Литьевая броня для конуса дробилки монтируется на рабочий орган машины с натягом, непосредственно по обработанным сопрягаемым поверхностям. При этом свободное пространство между самым конусом и непосредственно броней заливается специальными материалами (используется пластмасса или цинк), что повышает качество соединения, позволяет эффективно работать всему механизму без сбоев.      

 
Справочник Статьи Конусные дробилки 1275.05.317 Броня подвижная с м/о (КМД, КСД-2200)

Дробильно-размольное оборудование



Основные запчасти для дробилок

 Плиты дробящие

 Плиты распорные

 Дробящие конуса

 Броня конусов

 Полузвезды

 Вал эксцентриковый

Яндекс.Метрика