Литштамп Запчасти и Ремонт Горного Оборудования

Вы находитесь: Справочник Статьи Конусные дробилки Шестерня коническая 1275.02.314-1 (z=45, m=30)
Шестерня коническая 1275.02.314-1 (z=45, m=30)

Дробилки конусные КСД-КМД-2200 предназначаются для получения средней и мелкой фракции перерабатываемых пород крепкой и средней твердости. Широко применяются они и в иных промышленных областях, например, в строительстве или производстве нерудных строительных материалов. Способность дробильного оборудования такого типа осуществлять процесс (кроме заявленных по паспорту) как среднего и мелкого дробления, так и крупного, доказывает его неоспоримые производительные качества. Практика показывает: более сложный (относительно щековых) рабочий механизм конусных машин обеспечивает непрерывность операции измельчения. А также позволяет допускать без вредных последствий для самой установки и комплектующих неизбежно возникающие перегрузки, порой превышающие указанные параметры.

Основными элементами агрегатов конусной направленности считаются:

·         ось,

·         подвижный конус (находится под внешним),

·         неподвижный конус (находится над внутренним),

·         эксцентриковый стакан.

Измельчение исходного сырья в конусных аппаратах совершается в свободной пустотной камере, образующейся между обоими конусами.

Внутренний конус, задуманный как подвижный и сидящий на оси задающей ему вращение, прижимается к внешнему конусу (неподвижному). Деформирование породы идет в той области кольцевого межконусного пространства, где происходит непосредственное касание друг об друга конусов. Противоположная сведенным поверхностям, разгруженная от породы область, остается свободной за счет отсутствия контакта между разведенными телами конусов. Дробилки конусные КСД-КМД-2200 имеют всегда устойчивый наружный конус присоединенный непосредственно к станине оборудования. Конус, расположенный под внешним, находится на оси, входящей своим нижним концом в эксцентриковый стакан. Верхним концом, шарнирно, ось крепится к траверсе, загораживающей собой загрузочное отверстие.

Конструктивные отличия дробилок конусных КСД-КМД-2200

Существует два конструктивных варианта КМД-КСД, оснащенных:

·         консольным валом, (в комплект входит нижняя опора),

·         подвесным валом,

·         эксцентриковые.

Дробильные машины, оснащенные грибовидной формы консольным валом, чаще используются для дублирующего измельчения исходного материала. Эксцентрикового типа дробилки выдают на выходе более крупную фракцию породы. Корпус дробильного оборудования с подвесным валом составляют два элемента скрепленных между собой болтами.

В центре прикрепленной к корпусу траверсы расположена подвеска приводного вала дробильного конуса. Важными составляющими ее являются втулки и опорное кольцо. Нижний конец вала с предварительно смонтированным на вал подвижным конусом, опущен в наклонное углубление-расточку эксцентриковой втулки с зафиксированным на ней зубчатым коническим колесом. Данное зубчатое колесо работает в тандеме с малой зубчатой шестерней (номенклатура 1275.02.314-1).

Шестерня коническая (z=45 m=30) изготавливается из стали 34ХН1М и устанавливается непосредственно на приводной вал. Зубцы детали 1275.02.314-1 проходят закалку ТВЧ (током высокой частоты). Аббревиатура z, m обозначает соотношение параметров количество зубцов — модуль.

Обычно конусные дробилки КСД-КМД-2200 оборудованы приводом электродвигателя с клиноременной передачей либо приводом от тихоходного электродвигателя. Однако в последнее время распространилось применение в отраслях горнодобывающей промышленности модернизированных короткоконусных дробилок данного ряда.

 

 
Справочник Статьи Конусные дробилки Шестерня коническая 1275.02.314-1 (z=45, m=30)

Дробильно-размольное оборудование



Основные запчасти для дробилок

 Плиты дробящие

 Плиты распорные

 Дробящие конуса

 Броня конусов

 Полузвезды

 Вал эксцентриковый

Яндекс.Метрика