Литштамп Запчасти и Ремонт Горного Оборудования

Вы находитесь: Справочник Статьи Запчасти ЭКГ-12 Броня неподвижная с м/о для ЭКГ-12А (1275.07.429)

Броня неподвижная с м/о для ЭКГ-12А (1275.07.429)

Разработка полезных ископаемых открытым, карьерным методом – это важная от­расль добывающей промышленности в любом регионе. Такая деятельность позволяет снабжать ближайшие предприятия сырьем для реализации комплекса технологических процессов с последующей выдачей продукта, в котором имеется нужда. Дополнительно добывающая отрасль, ввиду своей технической сложности, обеспечивает многих людей работой и заказами фирмы, поставляющие расходные материалы на промышленные площадки.

На промышленных площадках желанный рабочий – экскаватор ЭКГ-12А. Как заявляет сам производитель, данный тип является базовым для большого семейства подобных устройств. Это мощная машина, способная генерировать огромное количество механической энергии, которую она направляет на разрывы пластов добываемой породы. Для нее не представляет особого труда передвинуть многотонную глыбу или обрушить многометровый пласт породы. Экскаватор ЭКГ-12А – это настоящий монстр среди карьерных машин!

Принципиальная схема примерно следующая:

  • массивная стальная основа, которая опирается на две гусеничные ленты, на ней смонтирована поворотная площадка;
  • на этой площадке размещены основные узлы управления, дизельный двигатель и электродвигатели (основные и вспомогательные), электрические шкафы для управления током высокого напряжения, а также основной рабочий орган – тяжелая стрела с ковшом (так называемая лопата);
  • конструкция зубьев ковша позволяет путем создания пневмоударов разрыхлять массы породы без предварительного проведения взрывных работ.

Эксплуатация и ремонт брони неподвижной с м/о

Конструкторы экскаватора довольно подробно проработали технические нюансы, связанные с общей безопасностью, как оператора, так и проводимых работ. Не последнюю роль в обеспечении комплекса безопасности играет броня неподвижная с м/о (№ чертежа 1275.07.429). Это мощная деталь, при ее изготовлении используется большое количество операций и требуется участие самых разных производственных механизмов.

Однако ее поломка – одна из самых проблемных в ЭКГ-12А. Первоначальный вес в две тысячи четыреста килограмм и не очень простой способ установки обусловливают определенные трудности, которыми  сопровождается монтаж/демонтаж брони неподвижной с м/о. Основные трудности вызваны креплениями и наличием ряда других механизмов экскаватора. Замена и ремонт часто выливаются в несколько суток простоя.

При появлении трещин либо деформаций, способствующих появлению трещин, а, следовательно, уменьшению прочности брони, рекомендует запланировать комплекс мероприятий по замене данной детали. Эксплуатировать машину с подобным дефектом – значит увеличить вероятность того, она остановится.

Конечно, сломать броню неподвижную с м/о трудно, ведь она обладает мощным запасом прочности ввиду использования в ней большого количества легированных сталей, включая такие добавки, как марганец или молибден. Да и сконструирован узел таким образом, чтобы в рабочем процессе выдерживать значительное число нагрузок в течении длительного периода времени. Однако ничего вечного нет, и даже самая твердая деталь со временем придет в негодность из-за усталости металла.

Так сложилось на рынке, что если случилась поломка дорогостоящей детали, многие предлагают купить у них продукцию из низкосортных сортов стали. Стоит ли говорить, что долго такая деталь работать не будет? Поэтому лучше не рисковать, а заказывать запчасти у проверенного поставщика, каким и является ПО «Литштамп». Мы понимаем всю важность поставки качественных деталей для производственных механизмов своих клиентов, предлагаем броню неподвижную с м/о и другие комплектующие для ЭКГ-12А только качественные, что подтверждают имеющиеся у нас сертификаты.

 
Справочник Статьи Запчасти ЭКГ-12 Броня неподвижная с м/о для ЭКГ-12А (1275.07.429)

Дробильно-размольное оборудование



Основные запчасти для дробилок

 Плиты дробящие

 Плиты распорные

 Дробящие конуса

 Броня конусов

 Полузвезды

 Вал эксцентриковый

Яндекс.Метрика