Литштамп Запчасти и Ремонт Горного Оборудования

Вы находитесь: Справочник Статьи Запчасти ЭКГ-5 Стрела без электрооборудования 1080.05.00 СБ (1086.05.00 СБ)
Стрела без электрооборудования 1080.05.00 СБ (1086.05.00 СБ)


ЭКГ-5 представляет собой электрический карьерный поворотный механический экскаватор на гусеничном ходу, который используют на открытых горных работах в карьерной промышленности, строительстве промышленных объектов, угольной и рудной промышленности. С помощью данного типа экскаваторов производят выемку и погрузку различного рода пород в транспортные средства. 


Важной частью экскаватора ЭКГ-5 безоговорочно является его рабочее оборудование. В его состав входит двуногая стойка, ковш и механизм открывания ковша, а также стрела с напорным механизмом. От того насколько качественно изготовлена стрела экскаватора, зависит надежность и долговечность работы данной строительной техники. 

Стрела экскаватора конструктивно представляет собой трехгранную разборную конструкцию, которая состоит из отдельных ферм (поясов) выполненных из труб. Экскаватор ЭКГ-5 имеет стрелу с прямым напором. Ее конструктивной особенностью является прямоугольное замкнутое сечение отдельных стержней, которые с помощью сварки соединены между собой. При этом верхняя часть стрелы работает не воспринимая изгибающих моментов возникающих от напорного усилия. Она служит для передачи сжатия от усилий в подъемных канатах. А экскаватор ЭКГ-5 с рычажным напором имеет стрелу, конструктивно представляющую два стержня трубного сечения, изготовленных с диаметром 426мм.


Предприятие "Литштамп" реализует стрелу без электрооборудования для экскаватора ЭКГ-5 собственного производства, выполненную по чертежу 1080.05.00 СБ. Поскольку эксплуатация экскаватора предполагает возможность работы в условиях низких температур, то для изготовления стрелы применяются в основном низколегированная сталь и сталь углеродистая спокойной плавки с ограниченным содержанием углерода. Стрела без электрооборудования для экскаватора ЭКГ-5 в процессе эксплуатации испытывает огромные динамические нагрузки, которые являются причиной возникновения переменных напряжений в ее элементах. Поскольку такие напряжения могут иметь разрушительное действие, то для снижения их концентрации учитываются все необходимые меры как в процессе проектирования, так и в процессе изготовления. Данные действия с повышенным вниманием происходят для стрел экскаватора, которые изготавливаются из низколегированных сталей.

Вся изготовленная продукция ПО Литштамп, в частности стрела без электрооборудования 1080.05.00 СБ для экскаватора ЭКГ-5, проходит многочисленные испытания и проверку на выносливость. Данная проверка проводится для тех опасных мест и сечения, для которых проводился необходимый расчет прочности, учитывающий коэффициент асимметрии цикла и коэффициент концентрации напряжения. 

Благодаря современным технологическим возможностям и огромным мощностям предприятия, стрела без электрооборудования 1080.05.00 СБ для экскаватора ЭКГ-5 изготовленная ПО Литштамп станет качественной, надежной и проверенной заменой для конструкции вышедшей из строя. Кроме того Компания изготовляет и реализует высококачественные детали к различной горной технике: дробильно-сортировочным комплексам, экскаваторам, дробилкам, контейнерам, питателям, грохотам.

 
Справочник Статьи Запчасти ЭКГ-5 Стрела без электрооборудования 1080.05.00 СБ (1086.05.00 СБ)

Дробильно-размольное оборудование



Основные запчасти для дробилок

 Плиты дробящие

 Плиты распорные

 Дробящие конуса

 Броня конусов

 Полузвезды

 Вал эксцентриковый

Яндекс.Метрика